Когда ветра надуют алый парус...

Когда ветра надуют алый парус и позовут тебя в морские дали, окажется, что ты – рисковый парень, и нет обратной стороны медали, есть только мачты, палубы и реи, штурвал и нож кривой, почти пиратский. Романтика, возможно, гены Грея – ты заражён желаньем вечных странствий.
Волна прибоя гребень белый пенит, пески хранят обломки шхун рыбацких, Центавр, Южный Крест, Кассиопея. Не будешь и секунды колебаться, оставив дом на попеченье младших, им завещав огромный, старый глобус. Тебя ждут острова сокровищ, клады и ром, который обжигает глотку. Ты знаешь, что тебя девчонка встретит в Лагуне Голубой за горизонтом – так говорили все морские ведьмы, а глаз у ведьм, известно, очень зоркий.
Когда ветра надуют алый парус, ты будешь собран: книги, карты, линзы, и просто наугад коснёшься пальцем течений, океанов и проливов – тебя твоя дорога выбирает, готовя приключения и тайны. Ты выйдешь в море сизым утром ранним – и станешь самым лучшим капитаном.


Рецензии