Злость и шутка

Мысль бамбуком проросла
В каждой шутке ложка зла
И злорадная усмешка
На престол ферзя взошла
Ироническая пешка

Не крыть улыбкой взгляд
Липкий, цепкий, чёрный дёготь
Сажей мажет всех подряд
Ироническая копоть

В каждой злости, грамм веселья
Радостный стакан похмелья
Маска злости, псевдо гнева
Ловит рыбку злобы невод

В каждой злости жало с ядом
Бьёт без жалости игла
Слышит, сердце бьётся рядом
Без сомнения вошла
Злость вернётся бумерангом
Рвёт и рушит жизни штиль
Зависть чуть повыше рангом
Рядом злобы острый шпиль

Зависть чуть повыше рангом
Рвёт и рушит жизни штиль
Злость вернётся бумерангом
Выше небе злости шпиль

14,03,2018


Рецензии
Зависть и злость - это то, что разрушает. Любовь и Добро - созидает.
Вам всех благ и удачи !

Евгений Прохоров 6   14.03.2018 21:25     Заявить о нарушении
любви добра Вам Евгений на долгие года

Сергей Чудин   14.03.2018 21:29   Заявить о нарушении