Желание

   Скромно и загадочно
   Смотрят звезды в окна.
   И волнует шепот,треск
   Ночных цикад.
   Ты войди тихонько,
   Тронь звонкие клавиши:
   Пусть прольется страстный
   Звуков водопад.

   А потом дорогою
   Полевою,рядом,
   Между рожью прямо,
   Где дрожит звезда,
   И трещат кузнечики;
   Сладко пахнет садом:
   Мы уйдем с надеждой
   В счастье на года.

   И легко обманывать
   Теплыми ночами,
   Когда спит под небом
   Черемухи сад:
   Пред зарею алою
   Сочна свежесть сада
   И невинно звезды
   Поутру горят.

   Вот звезда скатилась
   Мягкой теплой ночью:
   Тихо прожил кто-то
   Жизнь,видать,свою.
   Высохнет и свалится
   Лист вон с той березы,
   а пока он зелен-
   Значит я живу!
   
   

 


Рецензии