Кошка, которая гуляет сама по себе!

Иду по свету одинокой Кошкой!
Хоть дикой, но пригрей её немножко
И станет она ласковой, домашней!
И будет тебе рядом с ней не страшно.


Она дика, довольно неприступна!
Сама гуляет Кошка по себе.
И выпускает когти, бритвы будто.
Готова вас достать в одном прыжке.
Не доверяет никому! Привыкла.
И чувствует она во всём подвох.
Возможно, где-то в глубине быть дикой
Она устала. Ставлю здесь вопрос?
И если хочешь искреннего друга,
Чтоб было рядом верное плечо,
То попытайся выманить из круга
И докажи, что любишь горячо!
Согрей её улыбкой, поцелуем!
И дай понять, что лучше всех она!
Не бойся, что её тем избалуешь.
В цене всегда ведь верность, доброта!
Кто говорит, что это всё не нужно,
Старо, как мир, иль просто это блажь,
Тот никогда не встретит с Кошкой утро,
Пусть даже рядом будет грозный страж!
Она дика, горда и неприступна!
Не дастся в руки, если веры нет!
Зависит всё от шага, от поступка.
А без любви простынет Кошки след...



                ( март 2018 г.)


Рецензии
Тоже о Кошках:

За независимосью строгой
Скрывают часто сердца боль.
И гордою идут дорогой,
Мечтая... рядом быть с тобой.

Успехов и вдохновения, Марго!

Лео Азари   30.03.2018 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лео! Похоже, мы на одной волне!)))

Марго Шумилина   30.03.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.