Чернее полночь, холодней луна...

Чернее полночь, холодней луна, всё ближе ворон с острым чёрным клювом. Он выклевал все ягоды до дна под звуки чьей-то очень старой лютни. Подземный мир готовит в дар огонь, гряда драконья скалится зубами. Всё ближе ворон дикий, чёрный гость – лишь серебро меча от зла избавит.
Колхида спит неровным, зыбким сном, а мне и вовсе третью ночь не спится: лоза иссохла под моим окном, истерзанная чёрной, страшной птицей. Драконий зуб во мне оставил шрам, но я жива, земли своей отрада. Четвёртый день. Вмешаться мне пора, наполнить чаши соком винограда, а ворона злосчастного убить и перья выбросить в огонь подземный. Луна – из нелюбимых мной богинь, ей с королевой ничего не сделать, Колхида смуглая со мной нежна, лозой вплетаясь в солнечные косы. Когда мне снится ворон в алых снах, ему я сыплю призрачное просо.


Рецензии