Нет, я не дам себе засохнуть...

*   *   *

«Нет, я не дам себе засохнуть», –
Сказал бухающий мужик.
Мы даже не успели охнуть,
А он уже стрелою – вжик

В тот магазин, где продается
Простое хлебное вино.
Глядим – выходит и смеется,
И у него в руках оно.

Мы возмутились: «Почему бы
Нам лучше не пойти в музей,
Чтоб завтра не горели трубы
И у тебя, и у друзей?»

Мужик ответил: «Глупо шляться
По столь сомнительным местам,
Где шарлатанских инсталляций
Навыставляли тут и там,

Где композиция распята,
Где в муках умер колорит…»
И кто-то кашлянул: «Ребята,
А он ведь правду говорит.

Нельзя музейным негодяям
Поддакивать и потакать,
Пойдемте лучше побухаем!»
И мы опять пошли бухать.

Устали наши вкус и разум
В музеях получать пинки,
И оттого всегда под газом
Бухающие мужики.


Рецензии