Уходит теплынь...

Осипов Виктор Анатольевич



Уходит теплынь, ну и что же,
Уходит, листвой шелестя.
И сразу иначе и строже
За дело берётся сентябрь.

Желтеют берёзы и клёны,
Туман долго спит по утрам,
И пахнет картошкой печёной
И добрым дымком от костра.

А утренним инеем холод
Траву скрутит тщательно в жгут,
И дети, как зябко им, в школу
Вчера шли – сегодня бегут.

Но в полдень пригреет, и летним
Забытым повеет теплом.
С утра ещё влажный штакетник
Просохнет от солнышка днём.

И разного колера медью
Заблещут остатки листвы.
Такой жаждой жить перед смертью
Они сердце ранят. Увы!

И им, опечаленным взором,
наверное, сверху видней:
Ноябрь и мрачен, и чёрен
Уж шляпою машет своей.


Рецензии