Если каждому поэту, заплатить по три копейки

     Министру культуры.

Если каждому поэту,заплатить по три копейки
Сразу лопнет-это точно,наш загадочный бюджет.
И рубли они исчезнут,расползутся как те змейки
И ищи потом как хочешь,ассигнациям привет.

Что поэты?Словоблуды,да глашатаи,пророки
Слушать их?К чему проблемы,разберемся и без них.
Где они,там ходят слухи,да и с властью вечно склоки
Власть не любит не согласных,отвечает и на чих.

Пусть себе растут как травы,где холмы,поля и дали
Пусть бушуют на пригорках как некошеный бурьян.
Мы в гробу всех стихотворцев и на кладбищах видали
Не забыть бы нам пополнить свой "пустующий" карман.


Рецензии