Булату Окуджаве

ушедшему в мир душ 40 дней тому назад.

Когда ушел из жизни, я не знала;
Тогда я песни пела, и стихи писала,
Словом, забыла о существованьи мира...
И Ты присутствовал со мной незримо.

На нить нанизывая чётки
Четверостиший в смысл чёткий,
(То, что работа для поэта),
Я спрашивала у тебя совета.

Ты отвечал на все вопросы,
В стихосплетеньях перекосы
выравнивал моих...
И искорёженный мой стих
Воспрял твоим благословеньем...

И лёгким шелестом порыва вдохновенья
С листа: "Спасибо,"-прошептал...
Как будто бы тогда уже он знал,-
Не вышел срок еще проститься
Учителю и ученице.

22.07.1997


Рецензии