Играла скрипка

Под гулкий шум седой волны
Играла скрипочка сонату
На боль натянутой струны
Стекало золота заката.

Она припомнила беседку
И роз пьянящий аромат,
И пенье соловьев на ветках,
И молчаливый старый сад.

И что любовью не согреться -
Она развеялась, как дым,
Оставив боли ком в наследство
Тем, кто был трепетно любим.

А пред глазами тихий вечер
И рук волшебное тепло...
Но, от разлук укрыться нечем,
Где память режет, как стекло.

Порхая легким мотыльком
Под стоны трепетных мелодий
Исчезло все и стало сном,
Но боль о прошлом не проходит.

Сегодня ей не в радость было
Касанье нежного смычка.
Душа предательски заныла,
Что не взлететь под облака.

По небосклону плыли звезды
В объятьях огненной Луны
И пела скрипка грациозно
Под гулкий шум седой волны.

14.03.18. (19:00)

2-я редакция


Рецензии
Очень лирично! Спасибо, Ирина!

Владимир Мурзин   15.03.2018 15:30     Заявить о нарушении
Владимир!!!
Спасибо от всей души!!!

Ирина Стефашина   15.03.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.