Олигархом быть несладко

Олигархом быть несладко:
Что ни день, то головняк –
То динамика в упадке,
То в отчетности бардак.

Душат, гады, конкуренты
Расслабляться не хотят.
Подают на алименты
Двадцать восемь ушлых баб.

Погулять – и то проблема:
Киллер прячется в кустах.
То скандал, то вызов в Кремль,
Забастовки на местах.

Дети – ясно, короеды,
Им то в Ниццу, то в Париж
Подросли большие беды,
Уберечь бы хоть престиж.

А народ-то смотрит волком,
Для него я – кровосос,
В миллиардах мало толку,
Коль не любит меня росс.

И секьюрити достали,
Ни пописять, ни поесть.
Даже в спальне наблюдали -
Как я на жену залез.

Под охраной – нырк на дачу,
И запрусь на семь замков.

А в хоромах плачу, плачу,
Жребий мой увы, таков.


Рецензии