Загадки для детей. 21-25

                Выставив рога вперёд,
                На тебя она идёт,
                Бодливая дереза,
                И зовут её........
                (коза)

                Сдвинув шляпу набекрень,
                Он присел под старый пень,
                В травке спрятался,как мог,
                А зовётся он..........
                (грибок)

                Ему и дождь совсем не нужен,
                И без него найдёт он лужу,
                Посмотрит в зеркало спросонок,
                Себя увидит..............
                (поросёнок)

                Ловко вяжет паутину,
                Узелковую картину,
                Не имея при том рук,
                Всем знакомый нам........
                (паук)

                Всё поставила вверх дном,
                На хвосте висит потом,
                Хулиганистая слишком.
                Называется.............
                (мартышка)
               


Рецензии