Пусть небо звёзды разорвут

Пусть небо звёзды разорвут,
И чуть замёрзшая луна
Укажет самый трудный путь,
И ветер будет гнать меня.
Пусть будет грошовым уют,
А за окошком тишина.
Я забуду, как меня зовут
И где моя жена.
Я с облаками подружусь,
Мне вместе с ними по пути.
Надеюсь, что ещё вернусь,
Ты провожая, не грусти.
Мы выбирали наши судьбы
Довольно долго и легко.
Вернись любовь – шептали губы,
Но я был очень далеко!
Пусть гонит судьбы и людей
В ничто, никак и незачем.
Пусть жизнь покажется светлей –
Раздать по капле её всем!
Какой же холод за окном.
Январь вступил в свои права.
Все мысли только об одном:
“Ах до чего ж ты не права!”
Пусть будет холод, будет зной.
Всё будет лучше изначально,
Года безжалостны порой,
Но жизнь не может быть случайной.
Свет будет в спину, не в лицо,
Душа с надрывом зазвенит.
Меня не звали подлецом.
Жизнь покружит и простит.
А снег то ляжет, то растает.
Все люди летят, подобно стае,
Что будет точно — никто не знает.
Кто выживает, кто погибает.
Кто продолжает верить в чудо,
Хотя уверен будет трудно.
Жизнь съедает серость буден.
Но она прекрасна там, где людно.
1999 г


Рецензии