Жаба и кипяток

+
ЖАБА И КИПЯТОК.
Если на жабу вылить весь кипяток, то отпрыгнув от опасности –
Она лишь ошпариться, но останется живой.
Если на неё капать понемногу, то она обвариться –
Будет сидеть на одном месте(…)и помрёт.
Так и с миром,(…)про суету,
Которая, отрывает человека по чуть – чуть от Бога,
По чуть – чуть от веры, по чуть – чуть от истории, культуры наших предков,
По чуть – чуть от ценностей оставленных достояний,
От всего, по чуть – чуть…
И мы, останемся голыми болванками, которыми легко управлять.
Всё это – работа дьявола,
Чтобы, поработить нас разными приманками –
Наслаждения, свободы, и какого - то непонятного искания в этом(…) счастья?

Двадцать первый век. Нам ни на что не хватает времени,
Мы всегда спешим, гонясь за своими тенями.
Теряем головы от не насыщения, и не удовлетворения,
В нас – всё горит от раздражения и не терпения,
И главное мучение – не сковорода, а отсутствие – Творца.

Однообразие – в пустыне главное!
Но, враг предложил – разнообразие,
От которого развиваются,( )болезни, страсти, притуплённость,
И по кругу вновь,(…)повторение языческих оргий.

Любое противление Божественному установлению – есть сатанизм,
Со срамным земным путём, и с концом в аду.
Гармония, любовь, добро – лишь только в Боге,
Лишь только в Боге – благодать и жизнь.
И притчу о жабе с кипятком, о суете,
Которая, отрывает человека по чуть – чуть от Бога,
Применим к себе.


Рецензии