Антиода российскому чиновнику

Российский чиновник очень коварен!
Он осторожен,неординарен;
В стремлении на верх,он не ведает меру,
Он,если надо,в момент сменит веру.
Ему наплевать на устои и личность,
Лишь бы в кармане звенела наличность!
Он-сама пошлость,он-сама тупость;
Раз платят за это-да здравствует глупость!
Он не сломает не спину,не шею,
Чем ниже согнётся-тем хвалят сильнее!
Язык не сотрёт он об ягодицы!
(А вдруг эта жопа потом пригодится...)

И так день за днём,постоянно тупея,
Он лезет на верх,от волнения потея.

А вдруг не учёл где-то уровней разницу?
А вдруг чью-то плохо вылизал задницу?
Боится попасться и ошибиться,
Боится забыть начальников лица,
Боится взять на себя управление,
Боится сам объявить решение,
Боится сказать открыто и прямо!
И всё же на верх стремится упрямо,
Как будто ему там намазано мёдом!
Не хочется быть ему рядом с народом-
Чужие ему слесаря и технички...
Ему б кабинет и над дверью табличку!

И чтоб секретарь симпатяга-девчонка
Крутила бы задом в короткой юбчонке!
И чтоб не считать не рублей,не зелёных,
И чтоб был он Богом для подчинённых,
И чтоб где нибудь,средь просторов безбрежных,
Белела бы вилла на побережье!
Зимой,чтоб тепло,а летом-прохлада;
И это не всё ещё,что ему надо!

Ещё,чтоб родня в шоколаде купалась
И надо,чтоб всё это даром досталось!
Чтоб,спаси Бог,никогда и ничуть
Даже пальчиком не шевельнуть!

Я знаю таких чиновников кучу!
Кто-то по-мельче,кто-то по-круче;
Но всех их роднит только одно:
Они не люди,они-говно!

Противно,что в наш просвещённый век,
Таким дерьмом может быть человек!
 


Рецензии