204. Птичьи трели

За окошком птичьи трели,
Раздаются, как трезвон.
Птицы песни напевают,
Прогоняют Зиму вон!

Ждёт природа пробужденья,
Ждёт Весеннего тепла.
В птичьих трелях есть напевы,
Что б Зима быстрей ушла.

Что бы листья распустились,
И цветочки расцвели.
Что бы Птицы! Люди! Звери!
Радость и тепло нашли.

С ручейком первым Весенним,
Оживает всё вокруг.
Солнца луч всё ярче светит,
Он как настоящий друг.

Всех согреет, приласкает,
всю любовь свою отдаст.
Никогда! Даже в морозы!
Солнца луч! Нас не придаст!
(на мотив песни; Валентины Толкуновой;
За окошком свету мало.)   
13.03.18г.


Рецензии