Мудрость

ни с чего раскричалась старуха
в простыне получной тиши,
и малого таскала за ухо,
бороня в словесах матреши.

а потом у печи причитала -
ухо глухо, едва видит глаз -
и осталось ей времени мало
походить по земле, среди нас...

и ревела она до утра бы,
и огарок остыл от свечи,
но внучок за рукав её: "баба,
ты ложись, баба, ты не кричи"...


Рецензии