Молитва

Я хочу за тебя молиться,
Только, правда, не знаю как.
И в другую хочу влюбиться -
Всё рано без тебя никак.

Всё равно мы не будем вместе -
Ты ведь любишь... Но не меня,
Не тебе быть моей невестой,
Твоим мужем не буду я.

Боже!...
Господи!...
О, Всевышний!... -
Обращаюсь я к небесам, -
Пусть же в жизни её я - лишний,
Всё равно пусть ей будет там

Так легко и непринуждённо,
Чтоб не думала о плохом,
Чтобы было сердце спокойно,
Возвращалась с улыбкой в дом,

Где родные её, где дочка,
Где всегда её будут ждать...
Вот и всё.
...оборвалась строчка,
Больше нечего написать...

* * *

Дай ей Бог,
Чтоб не было тревог,
И печали
Чтоб не задевали,
То, что я ей сделать не помог -
Чтоб другие люди помогали,

Чтобы у неё в душе весна
Расцветала яркими цветами...

...Чтобы перестала быть одна
Тёмными осенними ночами.

* * *

Я не смог всё это ей отдать -
Мне она не верила, но всё же
Я прошу Тебя ей передать:
В мире нету ничего дороже...


Рецензии