Ещё вчера была зима...

         ***

Ещё вчера была зима:
Мороз и белый-белый снег.
Искрился иней на домах…
Сегодня ж – взят весны разбег:
Всё тает. Лужи, гололёд.
Темно и пасмурно вокруг.
И дождь… Тепло где? Не идёт…
Сосульки. Холодно, мой друг.

Ну почему не солнца лик,
А непогода за окном?
Где птичий щебет, чаек крик?
Хочу весны! Чтобы кругом
Цветы и зелень, неба синь
И, чтоб весёлая капель
Нам пела громко: динь-динь-динь.
О, как я жду весны теперь!

                13.03.2018


Рецензии