Желающий

+
ЖЕЛАЮЩИЙ.
Доброта! Заставляет чувствовать поражение,
Дух лжи, всегда восстаёт на Живую Правду.
Не слова Господа, имели столь чудесное действие,
А, исходящий Свет и неизреченная сладость!

Каждый внимавший,(…)блаженствовал,
Не осознавая даже, искал близости.
Желал идти с Ним хотя бы молча, и иметь возможность,
Бросить на Него время от времени, взгляд украдкой.

Человек тот, исполнялся такою любовью…
Что оставлял всё,(...) и просил Господа,
Не оставлять его, во все дни жизни…
И сопричтить к ученикам Его.

Корень всех грехов и семя смерти – гордость.
Бог – есть Смирение!
И, желающий стяжать Бога,
Должен, стяжать в сердце своем – смирение.


Рецензии