Школа - первый учитель

Школа - это лучший учитель.
Здесь ты с детства и до взросления,
Она же - твой главный мучитель,
Наряду с этим - разрушитель лени.

Именно она помогает тебе
В твой трудный подростковый период
Найти выход и доказать себе,
Что можешь сделать правильный вывод.
 
Основные моменты собраны тут,
Зачастую, получал не пряник, а кнут,
И грустил, и радовался, для себя понимал:
Для чего тебе Бог жизнь дал.
 
Заходя в школьную дверь - (1 класс)
Ты беззаботный ребёнок.
Выходя оттуда - поверь! - (выпускной класс)
Ты обычный ****ёнок -
 
Так будет, если в жопе детство играет,
Оно руководит, тобой управляет.
Надо взрослеть, а не понимаешь
Не живёшь, а с жизнью играешь.

Понимаю, мы быстро ко всему привыкаем,
Но время идёт и надо взрослеть.
Своим действиям последствий не знаем,
Если на стадии развития замереть.

Жизнь продвигается, взгляды меняются,
А ты ещё тот глупый подросток.
Пойми, продуманное будущее где-то ломается,
В реальном мире всё иначе, недоросток.

Столкнувшись с трудностью -
Уходишь в свою сторонку.
Воспользуйся родительской мудростью
И свою развивай вдогонку!

Нельзя продумать всё до мелочей.
Наяву иначе, чем в голове.
Боишься сделать шаг и бежишь от ключей
Для двери, где для тебя поёт соловей:

Про планы на жизнь, забавные затеи,
Про место в этом мире, новые идеи,
Стремления, мотивы, ценности и цели,
Про то, как выживать, чтобы тебя не "съели".


Рецензии