Весна

Снег. Хорошо. В оконцах блёстки
От первых лучиков тепла.
Испив метель и мрак до донца,
Стремительно пришла Весна.

Раскрыв сердца, мы ждём прихода
Единственной, что нас спасёт.
Ревёт Зима, урчит погода:
Оттает, капает, и в лёд.

Метёт старушка под над домом,
Пред ней сынок-игрун бежит...
...
...
И валится под снежным комом
Чуть тёплый мальчик. И навзрыд
Слезами окатила баба сугроб
В крови, холодный, злой.
Всё тает. Все и все довольны
Всем тем, что сделано Весной..

Весна - прекрасное созданье
И жертва та, тебе на счёт.
Пусть не сбываются желанья...
Пусть грязь и кровь с карнизов льёт.

Весна! Спаси же моё сердце!
Там тоже холод и печаль.
И лишь открыв от сердца дверцу,
Засветит солнечный фонарь.


Рецензии