Поры года

У природы нет плохой погоды,
Даже, если дождик за окном...
Опадают листики с деревьев,
Закрывая лужицы собой.

Лучик солнца раздвигает тучи,
На душе становится тепло,
Осень, осень золотая,
Листья в вальсе кружатся легко.

У природы нет плохой погоды,
Даже, если вьюга за окном,
Снег большими хлопьями ложится,
Покрывая землю серебром.

Ветер воет и деревья стонут,
Ветвями стучат в окно.
На дорогах никого не встретишь,
Лишь синички прыгают кругом.

У природы нет плохой погоды,
Даже, если начал таять снег.
Ручейки журчат веселым смехом
Птицы возвращаются назад.

Солнышко из-за тучек припекает,
Травка пробивается кругом,
Почки на деревьях набухают
И мальчишки бегают гурьбой.

У природы нет плохой погоды,
Солнце палит сильно целый день.
Зацвели ромашки и тюльпаны,
Дачники попрятались все в тень.

Дети кувыркаются в речушке
Рыбу ловят рыбаки.
У природы нет плохой погоды,
Чтоб не говорили чудаки.

2002


Рецензии