Весна непременно придёт

Заплутала весна, заплутала
В белоснежных февральских снегах.
Видно, время ещё не настало
Собираться ручьям на лугах.

Долго солнышко нежится в тучах,
Не давая сосулькам расти,
И морозу представился случай
Задержать тёплый ветер в пути.

Но недолго морозу трудиться
Над заснеженным царством для грёз.
Воробьям, желтогрудым синицам
Не сидится на ветках берёз.

Собираются дружной ватагой
И щебечут все дни напролёт,
Убеждая с завидной отвагой,
Что весна непременно придёт.

Зазвенит торопливой капелью,
Разольёт и наполнит ручьи,
А потом соловьиною трелью
Будет звёзды баюкать в ночи.


Рецензии