За неделями

Понедельник. Проспали. Пробки.
На планёрке. Отчёты, планы.
Время тянется. Мы в коробке.
Жизнь бессмысленна, тленна, стр;нна.

Вторник. Кофе. Рассвет. Ступеньки.
Светофоры. Минуты. Числа.
Совещание. Постепенно
В голове пробегают мысли.

Среды все как одна похожи.
Телефоны. Соцсети. Почта.
Чай, улыбка на кислой роже.
Звёзды дырками в небе ночью.

А четверг не безлик, не познан.
Пешеходные переходы.
Мы с работы уходим поздно.
Непогода. Надежды. Своды.

Наконец-то пришла, красотка,
Наша пятница - дрожь по коже.
Кто-то в пять уже дёрнет сотку,
Остальные чуть позже тоже.

Солнце встало, а мы не очень.
День субботний идёт неспешно.
Магазины. Тусовки ночью.
Разговоры. Мечты. Беспечность.

Воскресенье. Бадун, заботы.
Все наводят порядок в доме.
Завтра снова идти работать.
Неохота. Реально влом мне.

Все недели проходят странно,
Начинаясь совсем неловко:
На работе отчёты, планы.
Понедельник. Проспали. Пробки.


Рецензии