Жизнь

+
ЖИЗНЬ.
Жизнь, как прономерованная тетрадка,
А уж, на сколько?(…)каждому Господь определит с достатком.
Бежишь, стоишь, ползёшь ли на карачках,
Всё, зафиксирует листок твоей тетрадки.

Ну, вот допустим сто листов в твоей тетрадке.
На детство, юность, зрелость, старость разобьём все по порядку,
По двадцать пять листов, и не отнять и не прибавить,
Всё по закону, установленным не нами.

Начальная пора весны, к ней отнесём мы наше детство,
Пора цветения, пения соловья, конечно юность, бессомнения,
Засушливое лето и осень, золотистым бархатом окутал нашу зрелость,
Ну а для старости, спокойная зима.

И вроде бы все наши страсти в этих четырех отрезках,
Бурлящим временем, ведёт нас всех к ответу,
Всего лишь шаг, до грани остаётся,
Душа кричит:"Прости Господь все согрешения".

Сотри все кляксы, сделанные нами,
Пусть души будут белыми листами,
Собьются в стаи, и вместе с вожаками,
Взметнут(…)и в Отчий Дом вернутся.

Жизнь…как прономерованная тетрадка…..


Рецензии