Оскал волчий из - под крыш!

Вспоминаю день вчерашний
В нем - знакомые черты:
- Как фуфайка, стала пашня
В Китерне  полно воды.

Таял снег - в стакане  сахар,
Сено  –  деда борода:
- Батя стайки все распахивал
И долбил остатки льда.

Как орудовал он пешнею:
- Горит крошево - алмаз! -
Пахло в воздухе весною:
- Пластилин - чернела грязь.

Мне придумывать  не надо:
- Оскал волчий  из - под крыш! -
Очень сердце  было радо
Появлению в роще  птиц

У грачей борьба за гнезда
Гвалт летел аж до небес:
- Начиналось  бездорожье,
Оживал за речкой лес.

Да, полсотни ледоходов
Прошумело в Китерне:
- Они ближе с каждым годом,
Будто память о весне.

14.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии