Моей весне усталость снится

Моей весне усталость снится –
Оазис мира и пустынь.
Как злой мираж и небылица
Родится горькая полынь.

Ей должнО быть в песчаном трюме
В том затонувшем корабле,
Что в позабытой древней думе
Ютился в выжженной земле.

Среди песка и прочей фальши,
Гнетущей силы тишины –
Я брёл забвенным сердцем дальше,
Поднимая в гору старины.

И всех троп постиг печали рок,
Ветер снёс следов остатки…
Где же ты, обещанный пророк,
Где твоих костров останки?!

Уж нет весны в пустынном мире,
Красой пестрящих ранних птиц.
Мне нет надежд кружить в ампире
В чужом романе их страниц…

14 марта 2018 г.


Рецензии