Слово о словах

"По словам своим осу'дишься,
По словам и оправдаешься",
Только вслушайся, задумайся -
КАК судьбой распоряжаешься.

Жить в эпоху словоблудия
Нелегко, конечно, всякому.
В помощь нам примеры мудрые
От святых отцов оставлены.

Молчаливо целомудрие,
Словом не сори'т терпение,
Не болтает трудолюбие,
Не вступает в споры - прения.

Избегайте празднословия,
Реки слов не лейте попусту.
Говорите с тем условием,
Что Благую весть доно'сите.

Наталия Михайлова 879
27 февраля 2018г.


Рецензии
Спаси нас всех,Господь!

Ольга Васильева 14   14.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
Да,Оля,спаси,сохрани и помилуй нас,Господи!

Наталья Михайлова 879   14.03.2018 22:03   Заявить о нарушении