Я остался один

Я остался один. Ну, не так как в бою,
И труба мне подъём не звенела.
Я остался. Один среди жизни стою
Первый раз. И стою неумело.

Я остался один. Так устроена жизнь,
Собирает в цепочки колечки.
Впереди огонёк от дыханья дрожит,
Позади поминальные свечки.

Я остался один, а во мне череда
Тех, кто ветка моя и основа.
Я в себе узнаю папин жест иногда,
За спиной слышу мамино слово.

Мне бы дальше идти, я узнать не могу,
Кто глядит на меня издалёка.
Я остался один. Все на том берегу.
Все на том берегу, на высоком.


осень 2013


Рецензии
"Там, на том берегу, там, на том берегу,
Было то, что забыть никогда не смогу."
Рыбчинский

Тарам Белкин   22.08.2018 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.