Загадки для детей. 16-20

                Травку щиплет целый день,
                Ей пастись ничуть не лень,
                Молоком поить готова.
                Как зовут её?...........
                (корова)

                Ползёт по дорожке она еле-еле,
                Наверно мешает ей домик на теле,
                А домик похож её на папаху.
                Кого мы увидели в ней?...........
                (черепаху)

                Проклюнулись рожки у этих ребят,
                Играет он с братом,играет с ним брат,
                Рожками братца толкнёт под бочок.
                Знаешь ты,как он зовётся?.........
                (бычок)

                Сегодня у девчонки
                Горят огнём глазёнки,
                Искорки сверкают,
                Её все поздравляют.
                Здорово и весело,
                Шарики развесила,
                Смехом заливается.
                Как день тот называется?
                (день рождения)

                По ложбинке между гор
                Он струится с давних пор,
                Груду обогнув камней,
                Звонко вниз бежит.........
                (ручей)


Рецензии