Приветствие и выбор дороги

«Здравствуй! Как дела? Привет», –
Много надо ли при встрече,
Чтоб души чудесный свет
Человеком был замечен?

«Добрый день! Вы (ты) как? Здорово», –
Трудно проявить внимание,
Чтоб простое, с виду, слово
Порождало понимание?

«Наше вам! Респект! Салют», –
Сложно уяснить понятие:
Крепко руку с чувством жмут
Лишь с добром и без проклятья?

«До свидания! Пока», –
Тяжело уйти красиво,
«Не ловить удар с носка»,
А раскланяться учтиво?

«Будьте счастливы! Прощайте», –
Ведь не тягостные фразы?
Ручкой нежно помахайте.
Ждёте следующего раза?

«Будь здоров! Всех благ! До встречи», –
Тяжко подарить надежду?
Или заработать в плечи
Эвфемизмы: хам, невежда?

«Честь имею! Чао. С Богом», –
Утомительно расстаться?
Каждый выберет дорогу,
Чтоб (по ней и) (потом не) возвращаться?


Рецензии