Март на подходе

Март на подходе, но морозы
В глаза ещё не прочь взглянуть.
Способны даже вызвать слёзы
И шарф на шее затянуть.

Лежат снега не шелохнувшись.
В оцепенении лес стоит.
И муравейник, не проснувшись
В сугробе белом ещё спит.

Синицы вкус весны почуяв,
Щебечут с раннего утра.
Хоть все под стрехами ночуют,
Их днём приветствует весна.

Под солнцем с крыши разогретой
Стекает медленно капель,
А в ночь  сосульками одета,
Чтоб смог увидеть их  апрель.

Весна идёт с попутным ветром
Преград не встретив на пути.
На каждом встречном километре
Её следы можно найти.
2017г.


Рецензии