Мой Возлюбленный Дождь...

Вот он, первый весенний, нерешительно-слабый,
Как без спросу вошедший неведомый гость...
Он ещё не привык к своей роли заглавной,
Он на жезл не сменил свою тонкую трость...

Он ещё не вдохнул, не почувствовал силы,
Не поверил сполна в меру власти своей,
Не столкнул зимний сон в бездну старой могилы,
Не прошёл, как король, по просторам полей...

Он чуть-чуть подзабыл, как во дни жизни Ноя
Стал судьёю земли по веленью Творца...
И сейчас за окном он флиртует со мною,
Мой возлюбленный дождь, верный друг до конца...

Он, я знаю придёт, в день когда я закончу
Все дела, что Господь мне велел совершить
И омоет слезой мои впалые очи,
И простится со мной, чтобы снова ожить...


Рецензии