Устанет плакать дождь

Небо затуманится…
Не ради ваших грёз.
Любовь моя останется
Среди безумных роз.
Устанет плакать дождь.
Устанет падать снег.
На кого ты стал похож
Любимый человек?
Накатывает грусть
И мысли об одном,
Что я ещё вернусь,
Но верится с трудом.
Падала звезда
За стеной дождя –
То падал в мраке ты,
Не удержав своей мечты.
Дождь падал при свете в ночи.
Воск таял слезами в горении свечи.
Боль пустоты оплакать не спеши –
То осталось одиночество души.
Когда однажды мир перевернётся,
Твой лучший друг заснёт и не проснётся,
И тот, кого любил, однажды отвернётся,
Твой бег замедлится, потом прервётся.
Когда-нибудь наступит время
И души наши, как журавли,
Уйдут клином в небо,
Оторвавшись от земли.
1983 г.
----------------

P.S. 2018 г... Через 35 лет осознал - стихотворение было личное, сильное и полностью пророческое...


Рецензии