Весна

Двадцать восьмое февраля.
Температура - около нуля.
- Зима! Ты что-то задержалась!
Уже и слег сошел, лишь грязь осталась.
Вот март и первое число.
Мой телефон звонит.
И в трубке шум и гам - какое-то веселье,
Какой-то праздник, свадьба или новоселье?
Звонит весна.
После вина, счастливая такая.
- Весна, ты где?
Пора придти.
Тебя не задержали по пути?
Мы ждем тебя. Иди скорей!
- Иду, иду! Я у твоих дверей!


Рецензии