За столом

+
ЗА СТОЛОМ.
Некогда, за круглым столом,
Собрались все добродетели.
Тема, для разговора была:
Как поделить меж собой доброго человека,
И поселиться в нём, как в собственном доме.

Благоразумие и мудрость –
Взяли себе голову и сели в мозгу.
Богоугодное молчание – село в устах.
Покаяние – взяло себе волосы чтоб,
Вместе с Марией Магдалиной, отирать ноги Господа.

Послушанию – достались ноги, а терпению – хребет,
Пост – сел в желудке, в груди – воздыхание к Богу.
Честности – дано человеческое лицо,
А глаза – целомудренному стыду.

Вера – как главный орган души,
Взяла себе уши и руки.
И как, самая первая добродетель,
Последовала за Господом, а вместе с ней,
Все остальные добродетели.


Рецензии