Тёплый ветер лижет небо...

Тёплый ветер лижет небо,
А под небом ходят люди,
И склонившись листья вербы
Перемалывают судьбы.
И однажды выше, выше,
Над туманом и над крышей
Полетит душа неслышно
Выше облаков.
И утешит время память,
Поскорей на небе занять
За облаками место и растаять,
Устав от дураков.
Всё в движенье:
Бег, сомнения.
Неприлично, без стеснения
Ты возникла из дальних слов.
То — не жизнь, а выживание
С оптимизмом, без стенания.
Я хотел лишь понимания
И превратил его в любовь.
1987 г


Рецензии