Зимняя дорога

Дорогой зимней едем на авто,
Она как лента к горизонту мчится.
Деревья будто девушки в манто,
Наш мир в салоне, мы - его частица.

Тепло уютно, музыка звучит,
На радио шансона голос хриплый.
Мотор чуть слышно будто кот урчит,
А темнота за стёклами прилипла.

Все эти звуки, только здесь живут
И притаилась Божья искра света.
Любви, мечты, надежды мир замкнут,
Среди снегов царит кусочек лета.

Всё мелочи и это только тут,
А там снаружи тишь февральской ночи.
Снежинок рой, навстречу нам бегут,
Средь света фар, фон мрака оторочен.

Дорога ускользает дальше вдаль,
Поля, просторы, белый снег укутал.
Спокойно, на душе - ушла печаль,
На небе звёзды - отблески салюта.

Укрыл ложбинки чистый белый снег,
А за машиной серый вихрь кружится.
Засыплет память, заметает след,
Наш мир - машина, далеко умчится.

14.03.2018 г.                АС


Рецензии