Красавица весенняя

Красавица весенняя,
по тропочкам прошлась,
и с родников бурлящих,
водицы напилась.

Колесница смерти,
мчится на разбор,
в колеснице смерти,
жуткий приговор.

Старой колдунье
уже двести лет,
в сердечке ее,
многолетний секрет.

Почти целый полк
полег у моста,
такую вот жуть
навели снайпера.

Дымит и дымит
паровоз на бегу,
мчит по прямой
за рудою в тайгу.

Теплых ливней
наконец,
выждал в грядке
огурец.

Убегай милок скорей,
уноси судьбу быстрей,
а не то придет топор,
будет жуткий приговор.

Кто-то в постель
подбросил змею,
то ли ужа, то ли гюрзу.

Вон уже пчелы,
летят на поля,
значит пришла,
на равнины, весна.

Не найдут друг друга,
и горюют в сне,
половинки грусти,
каждый по себе.

Ищу по оврагам,
по ямам, кустам,
если найду,
буду бить по щекам.

Зазывали весело,
наливали всем,
вот такое пиршество,
в храме перемен.

Прощай деревенька,
мать и отец,
опять за границу,
укатит подлец.

Сотни пеньков,
как солдаты стоят,
о роще погубленной,
ей говорят.

Пенятся волны,
бушует рассвет,
меня в этой жизни,
почти, уже нет.

Все кричали журавли,
улетая вдаль,
мне оставляя
в строках печаль.

Хищно горел
в ночи маячек,
корабль огромный,
на рифы увлек.

Уж очень гульнуть,
с поэтом хочу,
и даже валютой
за все оплачу.

Русыми кудрями,
завлеку в постель,
и буду счастливой
двенадцать недель.

В пляс пустилась мама,
дедушка запел,
старший брат от водки,
с другом, захмелел.

Голые бабы,
бегут по росе,
ночка разврата
в нашем селе.

Старый плетень
покосился и врос,
завтра весь дом,
уходит под снос.


Рецензии