Лес-храм

Кульминация ночи в лесу  увенчалась холодной росой.
Сквозь еловые лапы лучи, пробиваясь, жгут похмелье предрассветного бреда.
Блаженный путник открыл этот час здесь с непокрытой головой и босой.
Густой лес скрыл от глаз и ртов, открытым оставив лишь небу.

Дал прикоснуться ногами к земле,
Чтобы земля в себя не тянула тело.
Открыл небу и космосу голову,
Чтобы в ней все вселенные пели.

Деревья листвой шептали молитву,
Стяжателю истины вторя помыслам:
Господь, дай мне сил и мудрости,
Дабы это всё перенести.
Все ответы в этом молчании.

Припев:  Солнце встаёт, жаждет дать тепло и  свет.
Космос – хранитель и генератор идей.
Лес в свой храм зовёт на совет.
Отец ищет проводников среди своих детей.

Проводник  умеет читать ориентиры.
Этот путь не самый простой.
Проводить поток и не исказить сути
Стало искусством в суете мирской.

Все бренные тревоги, теоремы, дилеммы
Оставим чтителям искусственной системы.
Живущему в мире Создателя
Нужно лишь направление жизни вектора и вдохновение.

Припев:  Земля указует дорогу вышины,
Огонь выжигает разума грязь,
Вода отрезвляет глаза от блеска мишуры,
Солнце благословит и осветит явь.


Рецензии