Как сердце хочет перемен

Как сердце хочет перемен!
Это вопрос одной любви,
всех мук, лишений и судьбы,
а значит время для борьбы.
Но что получим мы взамен? —

Пустые даты, вечера.
И что останется во тьме?
Две россыпи в холодной мгле
и две свечи в своём огне,
в огне огромного костра.

И неужели всё не так?
А ночь как будто без тоски,
но больше нету той руки,
жестокосердные листки,
опять-таки, играют в мрак.

И что-то горькое, сквозя,
нежно промачивает рот,
блестят ланиты, но восход
сегодня просто не придёт.
Твой образ сохранит слеза.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Да жаль конечно иногда
Что все мы склеим свои ласты
Но сердце бьются и горит
Когда считаешь Ловелас ты

Михаил Пушкин 68   30.04.2018 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.