Меня как будто застрелили, а я забыла умереть...

Меня как будто застрелили,
В душе покой остановили.
Как будто мрак средь бела дня
Настиг меня, как листьев тля..

Моей мольбы так мало было?!
Что Бог позволил, жить уныло
И на краю земли, одна,
На пропасти у скал жила...

С лучами солнца просыпаясь,
С улыбкой полною надежд,
Встречаю утренний рассвет,
Вдыхая аромат цветов букет.

Журчанье родников игривых,
Перекликание голосистых птиц,
А горы, величавых ледников,
Прекрасен мир. И вовсе не Богов!

Казалось бы живи во благо! Счастье!
Но, что мешает красоту впитать
И озарять других блаженствами природы,
Не нужно ни в кого стрелять!

В один ненастный день погоды
Прониклась властью жажда злобы.
Меня как будто застрелили,
А я забыла умереть...

Не в силах просто все оставить!
Душа болит, но жизнь заставит,
Забыть и ненависть, и зло.
Без них шагать просторно и легко!

Меня как будто застрелили,
А я забыла умереть...
А как же?! Как же все забыть?!
Мои кровинушки, мои родные!

Вся жизнь пред взором промелькнула.
В отчаянии обид я утонула.
Тяжелый груз, он непосильный труд,
Как тонущий корабль. Тишина вокруг.

Меня как будто застрелили,
Орлицу, что кружилась у гнезда.
А я забыла умереть...и продолжала
Птенцов оберегать, душа стонала.

Бездыханная, в боли утопая.
Грядущих дней суровых грусть,
Напавшая и так, без сил страдая.
Я поняла, что я совсем другая...

В один прекрасный миг, во тьме,
Я солнца луч рукой схватила.
По жилам кровь, остывшая давно,
Помчалась искрометно, согревая все нутро!

Из пепла возраждаясь силой,
И с кажым разом пополняя дух.
Я возвышаюсь над своей судьбой
Орлицей, пролетая над обрывистой скалой!

Душа легка, улыбка в радость
Теперь как никогда сильна!
Мой путь проложится успехом
Уверенность во мне сполна!

Иду к мечте, почти у цели!
Душе так хочется запеть!
Меня как будто застрелили,
А я забыла умереть...


Рецензии