Мы все еще живы

Я замру на секунду над фото,
На котором мы все ещё живы,
Где с улыбками целая рота
Смотрит смело в глазок обьектива.

Через день, может быть через месяц,
Сильно строй наш родной поредеет,
Пали жертвами подлости, спеси,
Лишь комбат от потерь поседеет...

Погибали на промке ребята,
На Ямполе кровавые трупы.
Но ведь мы не слепые котята,
Хоть бываем порою и грубы,

Но мы люди, сгубившие судьбы
И себе, и возможно, многим,
Терминал всегда помнить будем,
После смерти на Ада пороге.

Вы простите меня, братишки,
Что здесь жить я без вас осталась.
О войне никакие книжки
Не расскажут ведь даже малость,

Не расскажут, какими были
Пацаны из шахтерского края,
Как ложились они в могилы,
Свою землю собой закрывая.


Рецензии
И не дай Бог такое ещё раз пережить!!!

Екатерина Забурдяева   14.03.2018 20:16     Заявить о нарушении