дивый

я дивый человек
таков мой в биографии портрет

живу с людьми
но мой закон в моей груди

на сердце писано судьбой
а совесть выбирает строй

где тишина там мой покой
где нету люда там миротворческий устрой

леса моё благоволенье
и там мой дом второй

бываю там в тиши смирения
и обретаю свой пакой

я злюсь когда меня стесняют
и ненавижу пуч толпой

и лишь тогда удовлетворяюсь
когда стаю я в заросли лесной

нет ненависти  к человеку
ведь и сам я человек

но есть в душе моей
отречность от мира на земле

я этот мир не понимаю
как и многих из людей

и социум моё терпение
я всё же дивый человек


Рецензии