Рассветы

       Памяти моей любимой мамочки

Льется над Припятью песня!
Нежная песня любви.
Сердце мое замирает,
Глядя на берег реки.

Вспомнила, как я девчонкой
С милым встречала рассвет.
Как на войну проводила,
Махая платочком во след.

Ждала его и мечтала,
Что он вернется с войны.
И будут новые рассветы
На берегу родной реки.

Но не пришел с войны любимый,
Напрасно я его ждала.
Проходят годы, а рассветы
Встречаю у реки одна.

Стоит на берегу девчонка,
Давно покрыта сединой.
И сердце снова замирает,
А песня льется над рекой.

Февраль, 2001


Рецензии
очень красиво

Слава Тевкин   19.04.2018 19:57     Заявить о нарушении