Вдоль берега закованной реки...

Вдоль берега закованной реки,
Где бродят, околдованные мраком,
Заблудшие мгновения мечты,
Свершившейся и брошенной когда-то...
Расстелены туманы небылиц,
Безумных сказок, трепетных рассказов
О некогда упавшей здесь звезды,
Летевшей, торопившейся куда-то.

Но звёздам всем падения с вершин
Предрешены, из бездны наваждений!
В беспечности, движения свои
Они очертят следом откровений!
Горя огнём нечаянной свечи,
Среди стола в завалах сочинений,
Где опрокинуты чернильницы, пусты...
И перья птицы - сожженных отречений.

И лишь один, засохший лепесток
Всё ветрено желает возрождений
Весенним днём, в тени седых берёз,
У дома неоправданых сомнений...
В разливах вспухшей, бешенной реки,
В пространных снах, где лучиком восхода
Так трепетны рассказы и мечты,
Из повести прихода и ухода...

И перья птиц, что пятнами черны
Среди стола в завалах сочинений,
Горят огнём потерянной свечи,
Вдоль берега закованных сомнений.

14.03.18.


Рецензии
Мудреный стих, но мне, кажется, я его расшифровала.

Спасибо,Андрей

С уважением,

Бобрякова Елена   14.03.2018 19:59     Заявить о нарушении
И это великолепно, Елена!
Всё несёт информацию, важно воспринять ту, которая созвучна именно Вашему восприятию.
Благодарю!

Дрюнь Куул   14.03.2018 20:09   Заявить о нарушении