ДОМ

В доме моём красота,
В доме моём чистота,
Дом мой согрет теплотой,
Блажь в нём царит и покой...

А сразу же за стенами,
Пылает жуткий ад,
Всё мрачное, всё серое,
И каждый встречный враг.

Искусно ямы скрытые,
В них острые штыки,
Ловушки с веток свитые,
Касаются земли.

И паутины липкие,
Плетут умело там,
Болота всюду жидкие,
Не чувствуется дна.

Стихии смертоносные,
Бушуют день за днём,
И снег с дожём не сносные,
И молнии и гром.

И хищники не сытые
Ждут время чтоб напасть,
От глаз они укрытые,
Но стоит лишь упасть.

Стоять нельзя на месте,
А только лишь бежать,
Капканы перепрыгивать
Ловушки избегать.

А если где споткнуться,
Тогда закончен путь,
Помогут в грязь уткнуться,
Поднятья не дадут.

Начнешь сопротивляться,
Толпой начнут топтать,
Порвут легко на части,
Оставив умирать.

А замер когда, сдался
Начнут переступать,
А только завонялся,
То сразу же съедят...

В доме моём красота,
В доме моём чистота,
Дом мой согрет теплотой,
Блажь в нём царит и покой...


Рецензии