Шоколадка

Если идешь оформлять документ,
Плитку возьми шоколада.
Там сидят женщины — львиный процент.
Не пожалеешь, так надо.

Вот ты заходишь в смурной кабинет,
Улыбку надень, да пошире.
"Здравствуйте, девушки! (45 лет)..."
Лесть, это двигатель в мире.

И взгляд их суровый, и волчий оскал,
Сменяет мурлыканье кошки.
И сразу вольфрамовой нити накал .
Притухнет, хотя бы немножко.

Меж вами повисло -  «Пришел — говори!
Я уж до зевоты скучаю»
И в этот момент, шоколад подари
и нежно поведай, мол, к чаю...

Улыбка, смущенье, учтивость, вниманье:
Лишь плюсы навеет  продукт из какао.
Откуда взялось это душ пониманье,
Как водка с ликерами Блю Кюрасао.

Услышат, покажут, бумажки, запросы
И голос звучать будет сладко.
Вот так вот решает большие вопросы,
Малюсенькая шоколадка.
 
14.03.2018г.                Gardinas


Рецензии