Две недели, две недели - это много или мало?

Последняя неделя февраля,
Но в облаках морозный пар клубится.
А, может, эти ожиданья зря,
И хмурая зима всё длится, длится.

Мороз крепчает снова с каждым днем,
И снег засыпал все пути-дороги.
Стоят деревья в платье снеговом.
О как они прекрасны, недотроги!

Но сердце ждёт красавицу - весну.
Мы ищем в облаках её  приметы.
А эти сосны будто бы в плену:
Ещё в снега холодные одеты.

Как быстро две недели пронеслись!
Зимы морозы вовсе позабыты.
Небес исчезла голубая высь,
И все дороги дождиком размыты.

Бегут снега под тёплым ветерком,
Вновь оживают спящие деревья.
Весна идёт, всё ближе с каждым днём,
Её встречаю, веря и не веря.


Рецензии